矢来町フレンチ デジーノ まったりフレンチ
いつもの神楽坂グルメの会ですが、今回は神楽坂から少々外れて矢来町新潮社の裏手にある本格フレンチ デジーノです。神楽坂高級フレンチのラトラス姉妹店らしいです。ラトラスは星をとる位の高級店ですのでハードルが高いです。デジーノも負けず劣らず高級店の雰囲気を出しています。テーブル間のクリアランスが広くて、眩いばかりの真っ白なテーブルクロス。今回は店を入ってすぐの半個室にご案内でした。
メニューはプリフィックススタイルで、マテリア6,500円です。前菜+魚+肉の他にも前菜+前菜+魚or肉とかが選べます。前菜も魚系と肉系が3種類ずつあって選ぶのに苦労します。表題からはどれも美味そうに見えます。
今回はオーソドックスに前菜+魚+肉にします。まず前菜は魚系、「タスマニアサーモンの低温コンフィ」。
低温でじっくり揚げられたサーモンは見た目は生っぽいですがきっちり火が通っています。
サラダ仕立てで、ビールにあいます。
次にお魚。本日のお魚はスズキさん。サフランナージュというサフラン色(黄色)のソースで戴きます。
メインのお肉は、「仔鴨のパイ包み」。パイ生地の中に鴨肉のハンバーグが入っていてボリュームあります。
最後にデザート。ガトーショコラを選びましたが意外とあっさり。
のんびりとおいしいクラシックフレンチを戴けました。グラスワインも750円からとリーズナブル、なぜかボトルのメニューは見せて戴けませんでした。
神楽坂からちょっと外れると意外なお店もあるものです。この辺りは開拓する必要がありそうです。
メニューはプリフィックススタイルで、マテリア6,500円です。前菜+魚+肉の他にも前菜+前菜+魚or肉とかが選べます。前菜も魚系と肉系が3種類ずつあって選ぶのに苦労します。表題からはどれも美味そうに見えます。
今回はオーソドックスに前菜+魚+肉にします。まず前菜は魚系、「タスマニアサーモンの低温コンフィ」。
低温でじっくり揚げられたサーモンは見た目は生っぽいですがきっちり火が通っています。
サラダ仕立てで、ビールにあいます。
次にお魚。本日のお魚はスズキさん。サフランナージュというサフラン色(黄色)のソースで戴きます。
メインのお肉は、「仔鴨のパイ包み」。パイ生地の中に鴨肉のハンバーグが入っていてボリュームあります。
最後にデザート。ガトーショコラを選びましたが意外とあっさり。
のんびりとおいしいクラシックフレンチを戴けました。グラスワインも750円からとリーズナブル、なぜかボトルのメニューは見せて戴けませんでした。
神楽坂からちょっと外れると意外なお店もあるものです。この辺りは開拓する必要がありそうです。
by sam3636sam
| 2013-02-28 23:05
| 食歩記